- www.corvus-monedula.com -
 
 

Die Alpenkrähe

Wissenschaftlicher Name: Pyrrhocorax pyrrhocorax
Englischer Name: Red-billed Chough


Alpenkrähe (Foto: © Malte Uhl)

Kennzeichen:
Rote Beine und roter spitzer, leicht gebogener Schnabel, Schwanz gerade

Größe:
37-41 cm

Spannweite:
68-80 cm

Gewicht:
280-360 g

Stimme:
Ruf explosives "tjiach"

Lebensraum:
Gebirge und Hochländer, seltener in Tälern oder Bergweiden

Verbreitung:
Portugal, Spanien, Frankreich, Italien, in den Alpen und im Balkan

Nahrung:
Ameisen, gräbt nach Insekten und stemmt Flechten von der Unterlage ab

Brutbiologie:
Nester aus Zweigen mit Haaren und Wolle in Felsspalten, Jahresbrut von Mai bis Juli mit 3-5 Eiern

Beobachtung:
Frankreich, Spanien (Extremadura-Monfragüe Nationalpark)

Fotos:
Wildlife

Fotos ---- Videos

Copyright  •  Christian Falk  •  2008
www.corvus-monedula.com